You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
400 Ton Sampah Setiap Hari Diangkut dari Badan Air
photo Doc - Beritajakarta.id

400 Ton Sampah Setiap Hari Diangkut dari Badan Air

Dinas Lingkungan Hidup (LH) DKI Jakarta setiap harinya mengangkut 400 ton sampah dari badan air yang meliputi sungai, waduk, danau, kali, pesisir pantai dan pintu air di Ibukota.

Sebanyak 400-an ton sampah kali, sungai, waduk danau, dan lainnya kita angkut setiap harinya dari badan air

"Sebanyak 400-an ton sampah kali, sungai, waduk danau, dan lainnya kita angkut setiap harinya dari badan air," ujar Isnawa Adji, Kepala Dinas LH DKI Jakarta, Selasa (12/9).

Ia menjelaskan, untuk mengangkut sampah tersebut, pihaknya menyiagakan Pekerja Harian Lepas (PHL) yang dikenal dengan sebutan pasukan oranye sebanyak 4.015 orang.

Pemkot Jakbar Gencar Sosialisasikan Pemilahan Sampah

"Ada 4.015 PHL yang ditempatkan untuk menangani sampah di badan air. Mereka menyebar di lima wilayah kota," katanya.

Menurut Isnawa, ratusan ton sampah yang diangkut dari badan air selanjutnya dibuang ke Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) Bantar Gebang, Bekasi, Jawa  Barat. Selain menggunakan alat berat, pengangkutan sampah sering kali juga dilakukan dengan cara manual.

"Setiap hari dilakukan apel dua kali untuk memetakan penanganan sampah di badan air yang akan ditangani," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6789 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6166 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1402 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1291 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1241 personAldi Geri Lumban Tobing